禁酒12日
4時40分起き まあまあですかな 明日は4時起きへ
日課 大掃除 ラン シャワープロテインストレッチ 英語 朝食 コーヒー
本日は昨日の反省をもとに 律して過ごす 時間割を作って過ごした
あとはとにかく先に先に休むこと 普段の1.5倍で疲れると思っていた方がよいね なんという暑さだ
9時~読書 仮想通貨や村上春樹
10時~買い物 野菜に肉にスーパー 本日はギョーザを作るのだ
12時前帰宅 昼食
冷や麦とゆで卵と竹輪とヤマトイモ
1時 ごろごろする レシピを調べる ノーランズを聴く
2時 ギョーザづくり開始
関市のふるさと納税包丁で、キャベツとにらを刻む。刻みまくる。刀匠に思いを馳せて刻む。さらにひき肉とタレを混ぜる。タレも作る。野菜と肉をそして混ぜる。今更ながら、ギョーザが何でできているのか知らなかった。本当に、今まで良く生きていきましたな。そして皮で包み、冷蔵庫で冷やす。
洗い物や床を拭いても1時間半で終わった。その間に、肉の冷凍とかもしたし。自炊はやはり大変いい趣味ですね。達成感あるし、話題にもできるし。集中できるし、その後に食べれるし。いいことづくめ。
そして風呂。夏の風呂は本当に暑い。でもデトックスも大切なのでやる。
さああとはもう食べて片づけて寝るだけですな。本日も飲まなかった。
※ギョーザ激ウマでした。やはり自分で作るのと、新鮮な食べ物はレトルトや冷凍と全然違う。いろいろ作ろう。