禁酒ニーチェの深夜特急ブログ

禁酒をしつつ、深夜特急とロックに影響されすぎ、とことんなりきって書いてみます!

禁酒12日  ギョーザと兼定包丁

禁酒12日

 

 

4時40分起き まあまあですかな 明日は4時起きへ

 

 

日課 大掃除 ラン シャワープロテインストレッチ 英語 朝食 コーヒー

 

 

 

本日は昨日の反省をもとに 律して過ごす 時間割を作って過ごした

 

 

あとはとにかく先に先に休むこと 普段の1.5倍で疲れると思っていた方がよいね なんという暑さだ

 

 

 

9時~読書 仮想通貨や村上春樹

 

10時~買い物 野菜に肉にスーパー 本日はギョーザを作るのだ

 

12時前帰宅 昼食

 

冷や麦とゆで卵と竹輪とヤマトイモ 

 

1時 ごろごろする レシピを調べる ノーランズを聴く

 

2時 ギョーザづくり開始

 

関市のふるさと納税包丁で、キャベツとにらを刻む。刻みまくる。刀匠に思いを馳せて刻む。さらにひき肉とタレを混ぜる。タレも作る。野菜と肉をそして混ぜる。今更ながら、ギョーザが何でできているのか知らなかった。本当に、今まで良く生きていきましたな。そして皮で包み、冷蔵庫で冷やす。

 

 

洗い物や床を拭いても1時間半で終わった。その間に、肉の冷凍とかもしたし。自炊はやはり大変いい趣味ですね。達成感あるし、話題にもできるし。集中できるし、その後に食べれるし。いいことづくめ。

 

 

 

 

 

そして風呂。夏の風呂は本当に暑い。でもデトックスも大切なのでやる。

 

 

 

さああとはもう食べて片づけて寝るだけですな。本日も飲まなかった。

 

 

 

 

※ギョーザ激ウマでした。やはり自分で作るのと、新鮮な食べ物はレトルトや冷凍と全然違う。いろいろ作ろう。